mercredi 19 juin 2013

Hutch House of Hot Dogs, l’âme de New York dans le 10ème.

                    Composé d'un pain allongé brioché fourré d’une saucisse cuite, parfois accompagné de moutarde, de ketchup, d’onion, ou de relish, le hot-dog est un sandwich américain célèbre un peu partout dans le monde. Peu compliquée, la recette du hot-dog classic, telle qu’on la retrouve sur les trottoirs New Yorkais, est pourtant très régulièrement dénaturée lorsque l’on quitte le territoire de l’Oncle Sam. Et si certaines adaptations locales sont excellentes, il n’est pas rare de finir avec un vrai poids sur l’estomac. Hutch, House of Hot Dogs (ou 3HD) a donc décider de réagir en proposant un vrai Hot-dog, c'est à dire façon New York City. Fort de son succès, il a ouvert son deuxième établissement la semaine dernière dans le 10ème arrondissement. Lorsque l’on m’a proposé de venir goûter aux hot-dogs de Hutch, je me suis d’abord montré un peu perplexe. Pas vraiment fan de ketchup ou de moutarde sucrée, je n’étais pas tenté par l’expérience. Mais un bloggeur est avant tout curieux et il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis ! Je me suis donc rendu dans la discrète rue Sainte Marthe pour voir ce que valent ces fameux hot-dogs.


La première chose qui frappe en arrivant c’est le rouge de la devanture, cela dénote parfaitement avec le cadre plutôt terne de la rue. A l’intérieur, toujours du rouge, des dessins aux murs, des néons… Cette atmosphère n’est pas sans rappeler le style Diner. En revanche pas de grosse banquette, faute de place, le choix a été fait d’utiliser des tables et chaises de jardin, rouges également, facilement déplaçables les jours d’affluence. Les beaux jours elles finiront même sur le mince trottoir.

Coté hot dog, nous avons quatre choix à la carte. Le New York est servi avec du choux blanc, le Coney Island avec des oignons confits, le Manhattan (mon choix) avec du chili et le Brooklyn avec du cheddar. Chacun est garni de relish et des sauces habituelles et est vendu 4€. Pour rester dans le délire Newyorkais, vous est proposée une gamme de trois bières locales issues de la Brooklyn Brewery. On retrouve ainsi la Brooklyn Lager, la Brooklyn Summer ale et la East India pale ale dont la création remonte à la période de la prohibition. C’est différent des bières belges mais le goût amer passe à merveille avec les hot-dogs. 

N'oubliez pas de prendre un dessert, les gâteaux sont d'une qualité rare.


Ceux qui ne boivent pas d’alcool ne sont pas non plus oubliés puisque la 3HD propose d’excellents jus de fruit frais. Pour des formats allant de 4 à 6€,  vous pourrez mélanger trois fruits parmi une sélection en comprenant 11.
Enfin, les plus gourmands se laisseront tenter par les exceptionnels desserts qui trônent sur le comptoir. Ils sont énormes, ils sont absolument délicieux, ils sont vendus entre 2 et 3€, vous ne pourrez pas résister aux Muffins, Carot Cake, Crumble et autres Cookies. D’ailleurs vous n’essaierez même pas… Des glaces approchant du format du Sundae sont également proposées mais au même prix que les autres desserts, ça n’est pas d’un grand intérêt.

On ne peut pas repartir de cette petite sandwicherie sans en saluer le sympathique propriétaire, Paulo. Il prend le temps de nous expliquer pourquoi il a appelé son établissement Hutch. « C’est une référence à la série télé Starsky et Hutch dans laquelle ce dernier est un vrai fan de hot dogs au chili. » Il nous raconte également que les couleurs de la boutique rappellent celles de la célèbre voiture, la Gran Torino. Une bien belle référence.

Le repas complet coûte donc environ 10€. On pourrait penser que ce n’est pas donné mais la qualité des produits met tout le monde d’accord. Le mélange des garnitures du hot-dog est parfait et les gâteaux sont véritablement excellents. Ajoutez à cela une bière originale, et vous ne penserez plus qu’à partir dans la Grande Pomme lors de vos prochaines vacances.


Guillaume

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